- Я живу в этом доме с 1956 года, и за всё это время только однажды ремонтировали крышу. В какие только инстанции ни писал, всё без толку. Ещё в 1989 году нам обещали, что вот-вот отремонтируют кровлю. Но с тех пор приходят одни отписки, а крыша так и течёт. Ремонт в комнатах я принципиально не делаю. Зачем, если осенью вода вновь хлынет с потолка, - пожаловался жилец дома Валерий Тихомиров.
Живущие на последних этажах люди доведены до нервного срыва - они устали доказывать, что имеют право жить в человеческих условиях.
В 2010 году жильцам злополучного дома показалось, что победа близка. Департамент городского хозяйства мэрии потребовал от управляющей компании (УК) Кировского района провести обследование крыши и определить сроки выполнения работ, а также отремонтировать подъезды. Ответственность за выполнение поручения возложили на директора УК. Но в скором времени тот сменился. А работники управдома только замазали дыры в подъезде да смыли побелку. На этом ремонт закончился. Крыша так и осталась в ужасающем состоянии.
- Я опять стал писать запросы и письма чиновникам. В конце концов, этим летом мне ответили, что шиферное покрытие над моими комнатами восстановлено. Но крыша как разваливалась, так и разваливается. Мы платим вовремя квартплату, в квитанциях есть строчка «ремонт и содержание жилья», так почему коммунальщики не выполняют свою часть договора? А денежки с нас дерут! - возмущается Валерий Михайлович.
Сейчас жители собирают подписи под открытым письмом, чтобы отправить его премьеру Владимиру Путину. С этой бумагой они связывают свою последнюю надежду.
В департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля говорят, что нужно смотреть договор, который заключён между управляющей компанией и собственниками жилья.
- Понимаете, в договоре, который мы заключили с домом, капитальный ремонт крыши не входит в перечень работ, которые производятся исходя из собранных от жильцов средств. Его необходимо проводить за отдельную плату. Мы направили документы жителям. Если они согласятся на ремонт и будут собирать дополнительные средства, мы наймём подрядную организацию и выполним этот вид работ, - прокомментировала начальник производственно-технического отдела управляющей компании Кировского района Ирина Телешова.
С точки зрения закона управляющая компания вроде бы и права. Вот только с человеческой точки зрения люди, платя немалые деньги из своего кошелька за услуги ЖКХ, вправе рассчитывать, что будут жить в домах, которые не рушатся у них на глазах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть