50

Пострадали дети…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Ярославль 26/10/2011

Ярославский педагог Алексей Герасимов написал письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась в центре детского творчества «Россияне». Корреспондент «АиФ» отправился к автору письма с той же целью.

Авиамодельный клуб «Мастер» в Дзержинском районе Ярославля существует больше 20 лет, в 2004 году клуб вошёл в состав центра детского творчества «Россияне», директором которого является Владимир Худяков.

- Для занятий нам выделили помещение в здании на проезде Шавырина, 14, - рассказал руководитель авиамодельного кружка Алексей Герасимов. - Работать там было невозможно, срочно требовался ремонт. По словам педагога, деньги на него директор выделял, но весьма своеобразным способом: выписывал сотрудникам премии, а потом просил отдавать их на нужды центра. Вот как Алексей Герасимов написал об этом президенту Дмитрию Медведеву: «Поскольку на обустройство и оборудование помещения клуба «Мастер» требовались деньги, мы были вынуждены делиться с директором Худяковым В.П. В марте 2007 года я заявил ему, что больше делиться не буду».

За комментариями по данному вопросу корреспондент обратился в Управление МВД РФ по Ярославской области.

- Действия Владимира Худякова подходили под состав статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По ней расследование должно проводить следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области, куда и был направлен материал. Но нам его прислали обратно, объяснив, что здесь, по их мнению, скорее, имеет место статья 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Мы с таким решением не согласились и вновь переслали им материал. Ответа пока нет, - пояснил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

В следственном управлении сообщили, что «инициирована передача данного материала из полиции в производство следственного отдела по Дзержинскому району Ярославля».

Другая беда авиамодельного клуба «Мастер» - негде проводить занятия.

- Наше здание признали аварийным и попросили переселиться в посёлок Норское. Не все ученики оказались готовы так далеко ездить, да и тот зал никуда не годится, - пожаловался Алексей Викторович.

Сейчас занятия в Норском приостановлены – педагоги и ученики ждут нового помещения. Когда его предоставят, мы поинтересовались у директора департамента образования мэрии Ярославля Андрея Сибрикова:

- О том, чтобы клуб «Мастер» базировался в посёлке Норское, речи больше не ведётся. Но и оставлять их в прежнем здании на Шавырина нельзя: ужесточились санитарные нормы, и помещение им больше не соответствует. Мы предложили педагогам зал в школе №26, он значительно больше прежнего, в гораздо лучшем состоянии. По поводу обвинений против директора центра: полицией и прокуратурой проводилась проверка, есть официальное заключение об отказе в возбуждении уголовного дела, и не нужно третировать человека.

Вот что говорит обо всей этой ситуации директор ЦДТ Владимир Худяков:

- Все обвинения, что выдвигал против меня Алексей Герасимов, не подтвердились, но он всё равно ищет любую возможность, чтобы меня опорочить.

Хочется надеяться, что опытные педагоги всё же найдут общий язык, и мальчишки продолжат заниматься любимым делом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах