32

В кругу семьи или на приёме у президента. Как отпразднуют ярославцы День народного единства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Ярославль 02/11/2011

Тогда на несколько месяцев  Ярославль стал столицей Русского государства. Корреспондент «АиФ» решил выяснил, как относятся к празднику известные люди нашей области и как они его отметят.

Олег Бочаров, ВРИО начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области:

- Для меня, как человека военного, 4 ноября - прежде всего, День воинской славы. В то время народ Руси всех сословий объединился для борьбы за нашу землю и победил. Единение людей – необходимый аспект и современного общества. Наша работа связана с обеспечением безопасности населения, поэтому этот праздник я проведу на рабочем месте.

Андрей Сибриков, директор департамента образования мэрии Ярославля:

- По образованию я историк, поэтому долго могу рассказывать про события тех дней. Мне кажется, что это одна из самых важных дат в нашей истории. А проведу этот день на работе: сначала буду участвовать в митинге у Казанской часовни, а вечером посещу Кубок мэра по спортивным танцам.

Алексей Алексеев, прокурор Ярославской области:

- Это очень важный праздник для новой России, особенно в нынешней довольно непростой  ситуации. Сейчас необходимо толерантно относиться друг к другу, исключать любые проявления нетерпимости. 4 ноября я проведу в кругу семьи, при нашей работе это делать удаётся не так часто, как хотелось бы.

Владимир Афанасьев, ректор Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского:

- Наш университет давно дружит с польскими вузами. Для поляков этот праздник неоднозначен, но мы не стремимся обсуждать данный вопрос, так как делать общее дело, развивать педобразование для нас важнее. Два года подряд в День народного единства меня приглашали на приём к президенту РФ. Атмосфера царила не только торжественная, но и неформальная. Если в этом году на приём не поеду, то тогда лично поздравлю с днём рождения Веру Ивановну Рыбакову, бывшего директора областного департамента образования.

Игорь Сидоренко, заслуженный артист России:

- Очень люблю все осенние праздники. Когда учился в школе, мне нравился праздник Октябрьской революции, когда люди шли на демонстрацию и было чувство единения и радости. Считаю, что и День народного единства - прекрасный праздник, как вообще прекрасно всё, что сближает людей. 4 ноября у нас в театре проходит Волковский фестиваль. Поэтому я буду в театре, смотреть работы своих коллег из других городов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах