22

Сергей Шойгу недоволен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Ярославль 28/12/2011

Министром были отмечены две наши основные проблемы: на данный момент не подготовлено 19,5% объектов, задействованных в праздничных мероприятиях, притом, что в целом по стране – всего 5%.

- Наибольшие проблемы в сельских клубах, но их мы постараемся довести до полной готовности. Где не получится добиться 100-процентного результата, переведём службы на усиленный режим, чтобы в случае ЧП отреагировать ещё оперативнее, - сообщил начальник управления МЧС России по Ярославской области Павел Барышев.

Немало вопросов с точки зрения противопожарной безопасности и в ярославских общежитиях. Вместо того чтобы выделить достаточно средств на защиту зданий от огня, муниципальные власти переводят их из статуса мест с массовым пребыванием людей в статус обычных жилых домов, спрос с которых более лояльный. Однако сотрудники областного МЧС продолжают проверять их именно как общежития, что приводит к разногласиям.

В преддверии новогодних праздников много внимания уделяется и проверке точек, торгующих пиротехническими изделиями. По всей Ярославской области лишь 20 магазинов имеют право реализовывать разного рода фейерверки и петарды. Рынки на продажу пиротехники заявки не подавали, поэтому покупать там такого рода новогоднюю атрибутику может быть смертельно опасно.

На селекторном совещании Сергей Шойгу уделил особое внимание вопросам профилактики через средства массовой информации. Ярославское управление шагнуло ещё дальше: по договорённости с епархией вопросы пожарной безопасности будут освещать не только в СМИ, но и в церковных проповедях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах