Причина популярности видеорегистраторов не только в стремлении делиться с друзьями смешными и интересными видеороликами на дорожную тематику: согласно КоАП, данные регистратора могут выступить в роли доказательств при разрешении любых спорных вопросов. Таким образом, маленькая «камера-адвокат» освободит от несправедливых обвинений в нарушении ПДД и поможет восстановить подробности при ДТП. Ну и ни для кого не секрет, что даже у самых грубых и решительных «оборотней в погонах» пропадает желание вымогать деньги при виде объектива камеры.
Главной характеристикой, на которую надо опираться, когда выбираете видеорегистратор автомобильный является качество съёмки. Большое значение при этом имеет разрешение — чем оно больше, тем чётче получается видео. HD-разрешение 1280x720 точек, например, позволяет с нескольких метров разглядеть номерные знаки автомобилей и черты лиц водителей. Однако даже если в характеристиках устройства указана «Съёмка в HD, разрешение 1280x960 точек», это вовсе не гарантирует отменное качество видео: очень может быть, что в устройстве используется интерполяция. То есть на самом деле видео снимается в разрешении 640x480, и потом картинка растягивается цифровым образом до нужного размера — при этом качество, естественно, лучше не становится.
Определить, не схитрил ли производитель, указывая характеристики, без просмотра примеров записей невозможно. Поэтому главный совет — перед покупкой регистратора посмотрите примеры снятого им видео, причём на большом экране.
Большинство современных регистраторов ведут съёмку циклично — новое поверх старого, так что вручную очищать пространство для новых роликов не нужно. Полезная функция в регистраторе — моментальное форматирование карты памяти. Пригодится, если на видео зафиксированы кадры, которые не стоит показывать другим водителям или инспектору.
Датчик удара или G-сенсор реагирует на резкие изменения положения устройства и автоматически включает специальный «аварийный режим» съёмки — записанные таким образом файлы защищены от стирания и копирования.
Многие регистраторы имеют так называемый «режим парковки»: оставленные в машине, они активируются, как только заметят движение (есть также модели, реагирующие на звук) и делают несколько фотографий подряд — таким образом, водитель в курсе всего, что происходит рядом с машиной в его отсутствие.
В будущем регистраторы серьёзно эволюционируют в плане применения беспроводных технологий. Главное преимущество, которое получит пользователь, — запись будет вестись не на встроенную карту памяти, а передаваться по беспроводным сетям и записываться на удалённые серверы — таким образом, данные гарантированно сохранятся даже в случае поломки или хищения регистратора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть