aif.ru counter
23.05.2012 13:47
yar.aif.ru
31

Жильцы в панике, их дом может рухнуть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и Факты - Ярославль 23/05/2012
Фото: АИФ

Перепланировка помещения на первом этаже дома на ул. Светлой началась ещё в прошлом году. По словам жильцов, оттуда на грузовых машинах, тележках и просто вручную всё лето вывозили и выносили строительный мусор, в том числе кирпич и куски арматуры.

- Мы не раз подходили к строителям, спрашивали, что они делают, но рабочие ничего не отвечали, просто отворачивались. Потом мы, видимо, нарвались на бригадира, так тот нам очень грубо ответил, ещё и так саркастически поинтересовался, не показать ли разрешительные документы. А почему бы и нет? Мы живём в этом доме и должны быть в курсе, неведение ведь только слухи порождает, - рассказала местная жительница Тамара Рассадина.

Их дому, по словам Тамары Павловны, около 50 лет. Строили его с учётом того, что весь первый этаж будет отдан под магазины. Сейчас там действительно расположились магазины продуктов, косметики и салон красоты. По периметру дома идёт кирпичный козырёк – над помещением, которое стало причиной беспокойства жильцов 38-го дома, строители его снесли.

- По подъезду, который примыкает к этому помещению, уже пошла трещина. С чем это связано, мы не знаем, - говорит Тамара Рассадина.

Осенью прошлого года жильцы обратились за помощь в свою управляющую компанию. Там им пообещали помочь – и действительно, с наступлением холодов рабочие из помещения на первом этаже ушли. Но люди рано радовались – в начале мая этого года работы возобновились.

- Мы опасаемся, что рухнем точно так же, как жители дома на проспекте Ленина. Мы же не против того, чтобы на первом этаже открыли ещё один магазин или что они там собираются открывать. Но поговорите с нами, жильцами, покажите документы, подтверждающие, что перепланировка делается по закону, что её утвердили специалисты и нам нечего бояться. Неужели так трудно пойти навстречу простым людям? – возмущается Тамара Павловна.

За комментариями по поводу работ в доме на улице Светлой корреспондент «АиФ» обратился в управляющую компанию Фрунзенского района. Но там ответили, что  узаконение перепланировок и, главное, контроль за такого рода работами в сферу их деятельности не входит. А вот в районной администрации нам постарались помочь. Практически сразу после нашего звонка заместитель главы Фрунзенской администрации Евгений Горюшин выехал на место, однако, к сожалению, никого из рабочих там не застал.

- Удалось выяснить, что это помещение принадлежит двум индивидуальным предпринимателям, отцу и сыну, и они собираются делать там кафе. Но есть ли у них документы, разрешающие перепланировку, неизвестно. Будем разбираться, - пообещал Евгений Анатольевич.

Мы, в свою очередь, продолжаем следить за развитием событий. Хочется надеяться, что местным властям хватило одного ЧП с рухнувшим домом и подобные жалобы ярославцев не останутся без внимания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество