Особую значимость этого события подчёркивает тот факт, что в адрес съезда были направлены торжественные приветствия таких видных представителей российской политической и общественной элиты, как В.В. Путин, С.К. Шойгу, С.Е. Нарышкин, вице-президент РАН Д.И. Фельдштейн, вице-президент РАН А.Д. Некипелов, архиепископ Верейский Евгений и др.
Съезд продемонстрировал особое значение ярославской психологии в контексте отечественной науки. Декан факультета психологии ЯрГУ им. П.Г. Демидова, член-корр. РАО, профессор Анатолий Викторович Карпов был избран членом президиума, а профессор Лариса Юрьевна Субботина – членом экспертного совета Российского психологического общества. Исследования ярославских психологов были широко представлены в докладах руководителей и членов различных секций, а книга «Психология сознания: метасистемный подход» А.В. Карпова победила в номинации «Лучшая монография по психологии» конкурса РПО.
Факультет психологии ЯрГУ им П.Г. Демидова стоял у истоков зарождения психологии в стране вместе с факультетами психологии МГУ и СПбГУ, что и позволяет готовить кадры самого высокого уровня. Следуя новым образовательным стандартам и современным международным требованиям, факультет начал подготовку по системе бакалавриата и магистратуры. На факультете пять кафедр, которые готовят специалистов по организационной психологии и психологии менеджмента, общей и клинической психологии, педагогической психологии и акмеологии, социальной и политической психологии, психологическому консультированию.
Преподаватели факультета психологии – известные ученые и практики, стабильно получают финансовую поддержку исследований в различных научных фондах, становятся победителями научных конкурсов и научных премий. В прошлом 2011 году А.В. Карпов стал лауреатом одной из самых престижных премий в области психологии в России – премии С.Л. Рубинштейна.
Студенты факультета тоже регулярно получают грамоты за лучшие доклады, в том числе на международном научном форуме студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов», который ежегодно проходит в МГУ. Возможность талантливым студентам учиться и проводить серьёзные научные исследования, начиная с первых курсов обучения, обеспечивают научно-образовательный центр «Системогенез профессиональной и учебной деятельности», центр корпоративного обучения и консультирования и лаборатория профессионального и личностного развития, в рамках которых студенты могут принимать активное участие в исследованиях, в применении навыков практической психологии и психологическом консультировании.
Становится регулярной такая форма научно-практического общения молодых психологов, как летняя психологическая школа, которая пройдёт этим летом в одном из пансионатов Ярославля. Такая форма работы позволяет в условиях «полного погружения» окунуться в мир общения с коллегами из разных уголков страны.
Таланты многих студентов-психологов реализуются не только на научной или практической стезе, но и в русле творчества. На ежегодном студенческом конкурсе «Студвесна» психологи традиционно занимают самые высокие места, реализуя свой творческий потенциал в фотографии, видеороликах, интеллектуальных играх, танцах, музыке. Не последнее место в жизни факультета занимает спорт. Особенно активно развиваются футбол, баскетбол, волейбол, а также плавание, спортивное ориентирование и даже шахматы.
Каждый талантливый человек сможет реализовать свои возможности, погрузившись в атмосферу факультета психологии Ярославского государственного университета.
Подробности факультетской жизни вы можете узнать на сайте факультета psy.uniyar.ac.ru и приёмной комиссии priem.uniyar.ac.ru
Лиц. рег. № 1630 от 10.08.11. Св-во о гос. акк. АА N 001431, рег. № 1398 от 23.06.08. Реклама.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть