365

В Ярославле простились с тренером женской волейбольной сборной Овчинниковым

Фото: Дмитрий Шиманский

Проститься с наставником пришли сотни человек – его родственники, друзья, болельщики, волейболистки национальной команды.

Похороны тренера пройдут в четверг, 6 сентября, на Леонтьевском кладбище.

Сергей Овчинников был найден мертвым в номере гостиницы в Хорватии. По предварительным данным наставник покончил жизнь самоубийством. Ему было 43 года. У погибшего остались жена и двое детей.

Овчинников в конце 90-х годов прошлого века выступал за ярославский «Нефтяник» в качестве игрока, в этой же команде начинал тренерскую карьеру.

Духовник сборной России на Олимпийских играх в Лондоне прокомментировал гибель главного тренера женской волейбольной сборной Сергея Овчинникова.

«Человек был замечательный, тренер великолепный. Смог не впасть в истерику во время матча со сборной Бразилии, когда на наших девчонок оказывалось огромное давление. В зале практически не было российских болельщиков, он был наполнен бразильцами, кроме того была группа поддержки, состоящая из разного рода магов, вуду и экстрасенсов, - говорит отец Сильвестр. – Это несомненно оказывало психологическое воздействие на команду».

По мнению духовника нашей сборной, Сергея Овчинникова после проигрыша обвиняли в недостаточной жесткости при работе с женской командой. Непонимание и осуждение стало причиной его переживаний и как тренера, и как человека.

«На девчонок и не надо было кричать, нажимать или давить. Их нужно было успокаивать, что тренер и делал. Надо с большим уважением относиться к тренерскому составу, не сваливать всю вину на тренеров, не прикрываться ими в случае поражения. Это спорт, так уж случилось, что две сильнейшие команды встретились в четвертьфинале, а не в финале. Определенные лица хотели снять с себя ответственность за проигрыш и найти козла отпущения. Нашли его в лице Сергея. Это глубоко не корректно и не профессионально»

Генеральный менеджер волейбольного клуба «Ярославич» Олег Устинов также высказался по поводу трагедии.

«Сергея Овчинникова узнал как игрока в середине 90-х, а ближе мы познакомились в 1998 году, когда он вошел в тренерский штаб «Нефтяника», - говорит Сергей Устинов. - Надо иметь мужество, чтобы возглавить сборную России после таких именитых тренеров как Карполь, Капрарра, Кузюкин. И быть не только тренером, но и психологом, чтобы найти общий язык как с суперзвёздами Гамовой, Соколовой, так и с молодыми, но амбициозными игроками! И у него как мне кажется это получилось! И хотелось обратиться к СМИ. Давайте ценить тренеров при жизни ведь за каждым поражением или победой, тем более на Олимпиаде, стоят годы кропотливой работы, бессонные ночи, колоссальное нервное и физическое напряжение и судьбы как тренеров, так и их родных и близких!»

По словам Устинова, для семьи Сергея известие о смерти было шоком.

«Пока они держаться, но для того чтобы осознать всю тяжесть этой утраты должно пройти время! Давайте ценить людей при жизни!», - сказал руководитель ярославского волейбольного клуба.

Фоторепортаж

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах