aif.ru counter
30.10.2012 17:18
Татьяна ЖДАНОВА
30374

Ярославна, победившая на «Поле чудес», рассказала как делают шоу

кадр Первого канала

«Приглашаем вас принять участие в передаче «Поле чудес». Просим связаться с нами по телефону». Ирина Панасенко перечитывала телеграмму и не верила своим глазам. Попасть на любимую телепередачу?! Может, это розыгрыш?

Для многодетной мамы, а у Ирины четверо детей - два мальчика и две девочки, живущей в деревне в Ярославском районе, это стало настоящим шоком.

- Попасть на игру было мечтой ещё моего ныне покойного отца. Мои дочери Маша и Лиза решили сделать подарок: вместе с подружкой Верой сочинили кроссворд и отправили его на Первый канал. Всё это время молчали - ждали, когда придёт ответ. Только после этого признались, -  вспоминает Ирина.

На семейном совете решили попытать счастья и поехать, а с собой взять всех детей и подружку Веру, которая помогла сочинить кроссворд. Дети смастерили подарки, выучили песню, чтобы выступить на передаче. Взрослые думали, где взять деньги на поездку. В семье, где подрастают четверо детей, каждый рубль на счету.

Помогла администрация района. Глава выделил многодетной семье 5000 рублей на билеты. В столицу решили ехать автобусами, так было дешевле, но оказалось - неудобнее. После долгой дороги автовокзал показался раем. Представители съёмочной группы уже ждали ярославцев.

Кордоны «Останкино»

- Нам предоставили микроавтобус. Дети во все глаза смотрели в окна. В столице они оказались впервые. Наконец мы подъехали к Останкинской телебашне, - рассказывает Ирина. - Нас заставили пройти жёсткий контроль: сумки проверили на рентгене, нас самих заставили пройти через металлоискатель, сверили несколько раз все документы.

Наконец, долгожданная студия. Ярославцев провели в отдельную комнату и попросили дождаться режиссёра и показать подарки, которые они привезли.

Подготовка к съёмке заняла несколько часов. Сначала всех отправили к гримёру. Над каждым поработали, привели в порядок причёску и макияж и отправили завтракать. В отдельной комнате, где собрались участники, стоял стол, накрытый тарелками с бутербродами и пирожками.

Затем участников отправили на репетицию.

- Съёмочная площадка очень большая, хотя по телевизору она кажется маленькой. Вокруг огромные камеры, некоторые из них ездят на колёсах. Нам объяснили, как крутить барабан, куда смотреть во время съёмки. Никогда не думала, что это так сложно - снимать передачу, - улыбается  Ирина.

За пятнадцать минут до прихода Леонида Якубовича съёмочная группа засуетилась. Еду убрали, столы протёрли, подарки, которые мы привезли, унесли на место.

- Оказалось, Якубович очень любит порядок. Он строг со своими подчинёнными, хотя в общении подчёркнуто вежлив, - вспоминает ярославна.

Проверив готовность съёмочной площадки, Леонид Якубович зашёл к участникам. Разговор получился недолгим. Ведущий успел познакомиться с каждым, задать по паре вопросов и пошутить.

- Вы, главное, не волнуйтесь. Давайте просто поиграем, это же шоу. Наслаждайтесь им. Вас увидят люди, которых, возможно, вы не видели много лет. Порадуются за вас. Будьте собой, - таким было напутственное слово участникам.

Но когда все вышли на площадку, залитую светом софитов, от прежнего спокойствия и уверенности не осталось и следа.

- У меня было столько слов заготовлено. Но я растерялась. Только и смогла, что представить себя и детей, - рассказывает Ирина.

- А Леонид Аркадьевич удивился их количеству?

- Немного. Думаю, больше он удивился, когда я назвала свою зарплату.

- А она какая?

- Почти 6000 рублей - я работаю педагогом-соцработником в Красноткацкой школе. Он ещё переспросил, как же мы на это живём. Как?  Да как все! Мужу приходится много работать.

Муж велел брать приз

Ирина успела отгадать две буквы, когда игра начала преподносить сюрпризы. Сначала выпал сектор «Ключ». Женщина обрадовалась, но… ключ не подошёл к авто. Не прошло и пяти минут, как на барабане выпал «Чёрный ящик». Начался торг.

- 10 тысяч рублей? – спросил Леонид Якубович.

- Приз.

- 50?

- Мало.

- 100!

- Тут меня как током ударило. Я вспомнила, как вечером мы с мужем обсуждали, что нужно брать приз. В это время дети кричали, умоляя взять деньги. А я твержу: «Приз», - и вижу их разочарованные лица. Дело в том, что перед игрой нас предупредили: «В чёрном ящике может быть всё - от ключей от машины до кекса». И тут Якубович достаёт из ящика ключи от авто! – смеётся Ирина.

Снимали игру с участием ярославцев полтора часа! Но в итоге в телевизионную версию вошло только 10% из того, что происходило.

С передачи семья вернулась с подарками: плазменным телевизором, тремя фотоаппаратами и сотовым телефоном. Дома муж Сергей встречал с цветами и подарками.

Через неделю после того, как игру показали по ТВ, ярославцы поехали в Москву забирать машину.  Подарок от игры стал ответом на молитвы семьи Панасенко. Недавно администрация района выделила им как многодетной семье земельный участок. Глава семьи сам построил дом, но чтобы закупить все строительные материалы, пришлось продать две машины.

- Мы закупаем продукты на оптовой базе. За раз привозим по 30-40 пакетов, чтобы потом не тратить время на магазины. Без машины очень тяжело было. А теперь у меня свобода передвижения. Я могу дочерей отвезти в секцию, сыновей - на занятия, в магазин съездить. А раз или два в месяц, накопив денег на бензин, ездим в соседние города и регионы на экскурсии. Раньше бы сидели дома, - рассказывает Ирина.

Правда, за своё «чудо» всё же придётся заплатить налог. По примерным подсчётам Ирины и Сергея, это 30 тысяч рублей. Но семья не унывает, с этой мелочью тут обязательно справятся.Кстати, недавно ещё одна семья из Ярославского района стала участником передачи: они выиграли путёвку в Болгарию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество