15 декабря. 15.30 по Московскому времени. Рыбинск, Соборная площадь. В этот день здесь объявлена всеобщая «дедомороизация». Традиционное шествие Дедов Морозов по центральным улицам города проходит в Рыбинске с2009 года, когда впервые собрались вместе 250 сказочных персонажей. В этот раз в праздничном нашествии приняли участие более 1 000 человек во главе с Дедом Морозом из Великого Устюга.
Несмотря на то, что на улице крепчал мороз, на площади царило радостное оживление. Со всех улочек в центр города стекались Деды Морозы. Большинство из них, по традиции, были наряжены в красные кафтаны, но встречались и модники, одетые в ярко-голубые, синие и желтые одежды. Со всех сторон слышались шутки, смех. Согреться пытались по разному: кто-то попивал дымящийся чай, кто-то выдавал танцевальные па.
Во время движения колонны главная артерия города была перекрыта, а на объездных дорогах образовались пробки. В машинах можно было увидеть Дедов Морозов, решивших, видимо, из-за сильного холода, воспользоваться личным транспортом для преодоления маршрута.
Спустя довольно длительно время колонна оказалась на площади Дерунова, где в предвкушении встречи со сказочными персонажами собралась толпа людей, занявшая практически все пространство. Сильно замерзшие, но все-таки радостные рыбинцы кричали приветственные слова, со всех сторон мелькали вспышки фотоаппаратов.
Перед сценой – столпотворение. Каждый пытался протиснуться поближе, чтобы лучше расслышать и увидеть главного Дед Мороза страны, толкающего приветственную речь. Люди, находящиеся в «толкучке», были недовольны тем, что сцена слишком низкая, и практически ничего не было видно.
Наконец, наступил главный момент праздника: под радостный гомон зрителей торжественно зажглась главная елка города.
Впечатления от праздника у присутствующих остались самые лучшие. Правда, небольшая задержка во времени чуть не способствовала бегству большей части рыбинцев, ожидающих новогодних гостей на площади. Ожидалось, что в параде примет участие на две сотни человек больше, но некоторых Дедов Морозов, вероятно, отпугнул холод.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть