aif.ru counter
06.02.2013 14:59
Юлия ШАТОХИНА
446

История любви. Музыкант похитил сердце ярославны и увез с собой

Фото из архива Ольги Сирото

Человек из моего сна

Ольга и Петр Сирото познакомились 3 октября 2010 года. Это был обычный осенний вечер, вечер воскресенья.

Оля с подругой отправились на фестиваль фолк-музыки «Песни осенних ветров» в Ярославле. Как сейчас признается наша героиня, особого желания идти туда у нее не было, да и предчувствия, что произойдет что-то эдакое тоже. Но уговоры подруги сделали свое дело. Мероприятие поначалу показалось скучным, и девушки уже совсем было собрались уходить. Но остановило любопытство: организаторы обещали в качестве хэдлайнера группу «Сколот» из Тамбова, о которой Оля совершенно ничего не знала, впрочем, как и о далеком  городе, попасть в который так мечтал мальчик из знаменитой песни.

 

Фото из архива Ольги Сирото

Как только участники группы вышли на сцену, Оля сразу приметила Петра, он играл на скрипке. Девушка стояла далеко от сцены и даже не надеялась, что тот ее заметит.

- Помню, он так меня поразил. И дело было даже не во внешности. Просто при первом же взгляде на него мне показалось, что я встретила человека из своего сна, свою мечту, - вспоминает сейчас Ольга. – Я сразу заметила обручальное кольцо на его пальце, вспомнила, что и я  не свободна. Понимала, что он вряд ли заметит меня в толпе, поэтому только смотрела на него во все глаза.

 

Фото из архива Ольги Сирото

Игра группы не оставила никого равнодушным: толпа в зале веселилась и плясала, подпевая мотивам. После нескольких заводных песен и веселых танцев, Оля остановилась и подняла глаза: скрипач смотрел прямо на нее. Она вспоминает, что сердце сжалось, девушка чуть не захлебнулась восторгом, нежностью и невероятным количеством эмоций. Остаток концерта молодые люди так и улыбались друг другу, не в силах отвести взгляд.

- Петя потом рассказывал, что также сразу заметил меня, подумав «нереальная девушка». Отвлекшись на игру, он снова устремил взгляд на то место, где я стояла, но меня там уже не было (я на тот момент пробиралась сквозь толпу поближе к нему). Он испугался, что я ушла, и он больше никогда меня не увидит.  Но потом нашел мое лицо в столпотворении людей и успокоился, - улыбаясь, говорит Ольга.

Закончилось выступление группы, музыканты стали убирать аппаратуру. А Оля стояла и грустила, что нужно было уходить домой, а в следующий раз она сможет и не увидеть его, разве что группа, спустя сколько-то лет,  вновь посетит Ярославль.  Девушка начала продвигаться к выходу, скрипач в тот момент направлялся к сцене. Они снова встретились взглядом, остановились в нескольких метрах друг от друга, и синхронно пошли навстречу. Потом оба признались, что сердце стучало в висках в ту минуту, когда они преодолевали эти метры.

Говорили о какой-то чепухе, про концерты, Ярославль. Общение заняло не больше минуты, узнали только имена, чтобы потом найтись в социальных сетях. Петра позвали на сцену, Ольгу увела подруга. В тот момент знакомые предложили девушкам сфотографироваться с музыкантами на память. Уже возвращаясь обратно, Оля поняла, что если не уйдет сейчас, потом будет сложнее, все равно она больше его никогда не увидит. Развернулась, попыталась уйти как можно скорее. Не сдержавшись, обернулась, и увидела его взгляд, направленный ей вслед.

Девушка  уже выбежала из клуба, но вдруг услышала, как кто-то зовет ее по имени. Он ее догнал, сказал, что боится потерять. Спросил номер телефона, пошутил, что еще «достанет своими звонками».  Подруга Оли медленно замерзала в стороне, а молодые люди, стояли, обнявшись, не в силах расстаться. Но на поцелуй никто из них в тот момент так и не решился. В мыслях у обоих было: «Мы больше никогда не увидимся».

По дороге домой Ольга, сидя в транспорте, глупо-глупо улыбалась, а вернувшись в квартиру, обнаружила SMS в телефоне: «Я уже соскучился». Петр же в тот момент, садясь в автобус вместе с музыкантами, признался им, что влюбился. Его слова никто не воспринял всерьез, зная, что он примерный семьянин.

Эта встреча изменила все

Утром Оля проснулась с той же самой глупой улыбкой и мыслями о нем. В том время она уже жила с молодым человеком, отношения были серьезные и стабильные, и он был дорог ей, правда, скорее как друг. Девушка поняла, что все изменилось, и уже не может быть так, как раньше. Она знала, что может смириться и быть счастливой, но только в теории, ведь эта встреча изменила все. Как выяснилось потом, Петр думал также.

Сидя на лекциях в университете на следующий день, Оля думала только о скрипаче «из своего сна». Смеясь, она рассказала о том, что в тетради за 4 октября было всего три предложения из лекции, а потом фраза: «Жизнь прекрасна». К вечеру того же дня у Оли появилось осознание того, что Петя женат. Да и Тамбов очень далеко, да и виделись они всего один раз. Он же писал в своих посланиях, что не может перестать думать о ней, что скучает.

 

Фото из архива Ольги Сирото

Шло время, общение было постоянным: многочисленные послания в «аське», переписка в социальных сетях, огромное количество SMS. Через неделю Петр приехал в Ярославль. Они весь день гуляли по городу, сходили на репетицию ансамбля, где играла Оля. Перед отъездом скрипач сказал, что разводится, что давно несчастлив в браке, что жизнь стала казаться чередою скучных дел, и только увидев Олю, он почувствовал себя живым. Наша героиня испугалась, пыталась отговорить его, просила не рубить с плеча. Хотя сама порвала отношения со своим молодым человеком на следующий день.

- Это было очень непросто, присутствовало огромное чувство вины. Но я понимала, что так правильно. Хотя и не надеялась, что мы с Петей все-таки будем вместе. Он, в свою очередь рассказал обо всем жене. И вы знаете, она потом была даже рада, что все так получилось. Ведь спустя короткое время она встретила мужчину, с которым счастлива и по сей день, - рассказывает Ольга.

Родственники молодых людей по-разному отнеслись к такому неожиданному повороту судьбы. Сестра Оли и ее две тети (родители девушки  умерли) поначалу насторожились, но познакомившись с Петром, успокоились. Его близкие и друзья были искреннее рады, что стало большой неожиданностью для обоих ребят. Все это сложное время Оля и Петя поддерживали друг друга, продолжали переписываться, и спустя 3 недели после знакомства вместе поехали на гастроли. А потом навестили Тамбов, где молодой человек познакомил девушку со своей семьей. Несмотря на то, что это была только третья их встреча, ребята ощущали духовную близость.

Фото из архива Ольги Сирото

ПетьОльк

Так они решили жить вместе. Петр подал на развод, а в феврале уже сделал Оле предложение. Правда не так романтично, как можно было ожидать от скрипача, который то и дело играет для влюбленных пар на крышах домов, усыпанных лепестками роз.

- Он просто сказал в скайпе:«Хочу, чтобы ты была моей женой». Я этого совсем не ожидала, и, подавившись от неожиданности, сползла под стол. Я согласилась, не раздумывая, - рассказывает Оля.

До наступления лета девушка жила на два города: две недели в Ярославле, две – в Тамбове. Потом были ГОСы, сдача диплома, выпускной. Все лето после выпуска Оля и Петя вместе ездили на гастроли его группы.

- Друзья стали называть нас «креветки, так как мы постоянно были вместе и всегда обнимались. Так у многих знакомых в ходу стал термин «креветничать», что означает обниматься-целоваться. Также нас иногда звали ПетьОЛьк, - говорит Оля.

Регистрация брака была назначена на осень, на 20 октября.  Свадьбу ребята подготовили за три дня. Им не хотелось большого количества гостей, ресторана, тамады. За день до свадьбы Оля нашла парикмахера, которая просто впала в ступор, узнав, что невеста ищет мастера буквально перед торжественным событием.

Днем 20 октября состоялась роспись, вечером отмечали событие с самыми близкими людьми на репетиционной базе группы.

Фото из архива Ольги Сирото
Фото из архива Ольги Сирото

- Женаты мы всего полтора года, и наше чувство только растет. И тот «крышеснос», что был после нашего знакомства, теперь уступил место очень трепетной, нежной и глубокой любви, - говорит Оля.

По словам девушки, самым трудным периодом стало первое время в чужом городе, так непохожим на старинный и душевный Ярославль, с его красивой архитектурой и улочками, по которым так любила гулять девушка. Постепенно, все налаживалось: появились друзья, новая интересная работа (причем по профессии). Но самое важное для Оли то, что теперь она рядом с любимым человеком,  и ее сон стал не только явью, но и превратился в ежедневную сказку.

-Конечно, были тяжелые моменты. Но Петя всегда был рядом, поддерживал меня. А я всегда чувствовала, для чего так кардинально поменяла свою жизнь. И ни разу об этом не пожалела, - говорит Оля.

Фото из архива Ольги Сирото
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество