Но в этом году побиты все рекорды – местные жители с линии №28 ходят дома в резиновых сапогах!
- Почти неделю в комнатах стоит настоящее болото: утром воды поменьше, а к вечеру снова подступает, приходится из галош переобуваться в сапоги. И запах такой неприятный стоит! - рассказала пенсионерка Антонина Тулякова.
В доме Антонины Михайловны нет подвала, он расположен почти на земле, поэтому пенсионерке по сравнению с соседями, приходится хуже всех. Недавно в двух комнатах сделали ремонт: перестелили пол, поклеили обои. Пол уже вздулся, обои внизу намокли и почернели. Почти вся мебель стоит на подставках – имущество спасают, как могут. Под вечер пол скрывается под 5-7 см воды.
- Такое у нас первый год. Обращались в администрацию несколько раз, но вот только спустя неделю приехали специалисты, очищают канавы. Да мы и сами их чистим, только живут-то здесь в основном пенсионеры, сил не всегда хватает, - жалуется бабушка.
Когда корреспонденты «АиФ» приехали на место затопления, там уже работал экскаватор, выгребал снег и грязь из канав. Как пояснил начальник отдела благоустройства Красноперекопского района Сергей Захарычев, который присутствовал при работах, содержание канав возле домов входит в обязанности самих жильцов, а специалисты должны чистить только большие канавы, так сказать, общего пользования.
- Но сейчас очень много заброшенных домов или домов, где живут, например, пьяницы, они, конечно, ничего чистить не будут, вот и образуются заторы. Даже пожилые люди как-то стараются содержать территорию у дома в порядке, но в силу возраста не всегда это у них получается. А их детям проще позвонить куда-то и пожаловаться, чем самим помочь родителям, - считает Сергей Александрович.
Немало проблем доставляют и жители больших, только что построенных домов: снег со своих участков практически все скидывают в канавы.
- В подобных ситуациях нужно обращаться по телефону единой диспетчерской службы мэрии Ярославля 40-40-40, они доводят до нас всю информацию, - пояснил начальник отдела.
Когда из домов жителей уйдёт вода, специалист сказать не может. По словам местных жителей с других линий Творогово, резиновые сапоги у них наготове всегда. А судя по тому, сколько снега выпало за эту зиму, впору покупать и надувную лодку, грустно шутят ярославцы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть