– В марте 2013 года был принят закон Ярославской области «О единых мерах социальной поддержки». Он предусматривает единовременную выплату беременным женщинам в размере одной тысячи рублей, - сообщил заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Алексей Шабалин.
Читайте также: | |
---|---|
Беременные женщины, встав на учет, получат по тысяче рублей | |
![]() |
- Этот закон распространяется на всех беременных, вставших на учёт с 1 января 2013 года и до 31 декабря 2014 года.
Женщина сможет обратиться за выплатой в любое время до достижения ребёнком возраста 6 месяцев.
Пособие, как и многие другие меры социальной поддержки, носит заявительный принцип. Чтобы его получить, женщине необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства и представить три документа: паспорт, справку о постановке на учёт по беременности на сроке до 12 недель и заявление с просьбой предоставить выплату.
Что важно, получить деньги можно и после рождения ребёнка. Однако к этому пакету документов придётся приложить ещё и свидетельство о рождении малыша или справку о его рождении. Но следует помнить, что сделать это необходимо в течение шести месяцев со дня рождения ребёнка. Выплаты производятся через банки или почту.
- Пока за этим пособием к нам обратились 79 женщин, вставших на учёт на ранних сроках. Но, по данным областного департамента здравоохранения и фармации, таких беременных почти 1500. Мы призываем будущих мам быть активнее и обратиться в органы соцподдержки, - сказал Алексей Шабалин.
Он также отметил, что данный вид выплат не зависит от наличия других видов социальной помощи, которые женщина получает в связи с беременностью. Таким образом, кроме областной выплаты при постановке на учёт до 12 недель предусмотрена и федеральная. Её размер - 490,49 рубля. Всего, встав на учёт на ранних сроках беременности, женщина может получить почти 1500 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть