Приятно познакомиться…
Душистые ароматы колбас и специй витали в воздухе. Аппетитно выглядели красиво накрытые столы. И, несмотря на то, что мероприятие было вполне серьёзным, атмосфера в пресс-центре была скорее праздничной, чем официальной.
Профессиональное жюри составили санитарный врач по гигиене питания высшей квалификации ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Ярославской области» Елена Зеленина, консультант отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента АПК и потребительского рынка Галина Смирнова и врач-диетолог медицинского центра «Медикор» Валентина Кузнецова. В составе народного жюри были обычные ярославцы, которым небезразлично, какая продукция наполняет прилавки родного города и области.
Всем, кто собрался в пресс-центре «АиФ», было любопытно, какова продукция «Мясной гурман», которая недавно начала завоёвывать Ярославль.
Частично удовлетворить интерес участников дегустации к компании-производителю помог видеофильм, который гости из Нерехты - руководитель отдела маркетинга и рекламы Владислав Цветков и маркетолог Ольга Федотова - привезли с собой. Но рассказать о колбасе, сосисках и деликатесах – это одно, другое дело – самим всё отведать. Поэтому участники мероприятия, не мешкая, приступили к снятию пробы.
… и приятного аппетита!
На дегустации были представлены «Сардельки говяжьи», «Сосиски молочные», «Сервелат российский», полукопчёная колбаса «Дворянская» и «Ветчина в оболочке». Выбор наименований не случайный: эти колбасы и деликатесы уже есть в продаже в Ярославле.
Всем экспертам были розданы специальные анкеты, где нужно было ставить отметки за вкус, внешний вид и запах каждому из пяти образцов и тем самым выявить изделие-лидера.
Определить победителя оказалось достаточно трудно, потому что единства мнений у народного жюри не получилось. Как тут не вспомнить поговорку «о вкусах не спорят»? Каждое наименование получило свою долю высших баллов. Сардельки и сосиски хвалили за классический вкус. И это не удивительно, ведь они изготовлены по ГОСТ. В сервелате отмечали ровную мелкую зернистость, полукопченая колбаса понравилась выраженным чесночным ароматом, а ветчину отметили за нежную мякоть.
В результате только после подсчёта голосов определился лидер: первое место было отдано молочным сосискам.
Профессиональные эксперты отнеслись к продукции несколько строже, чем народные. Помимо позитивных отзывов, были высказаны и замечания. В частности, Галина Зеленина нашла вкус сарделек недостаточно выраженным, Галина Смирнова увидела в «Ветчине в оболочке» плотные вкрапления, что, впрочем, характерно для натуральных ветчин. А Валентина Кузнецова отметила, что любая колбаса (не важно какого производителя) - достаточно жирное изделие и часто её употреблять не желательно, если потребитель следит за фигурой.
Эксперты-профессионалы положительно отозвались об упаковке продукции «Мясной гурман» и маркировке. А ещё посоветовали гостям из Нерехты в презентационный фильм о предприятии включить не только производственные кадры, но и этапы закупки сырья у поставщиков.
Представители компании «Старт» обещали учесть все замечания и поблагодарили за объективную оценку. Ну а «АиФ» в заключение дегустации вручил гостям символический «Диплом за качество». Ведь продукция «Мясной гурман» участникам мероприятия понравилась!
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть