aif.ru counter
625

В областном перинатальном центре умер ребенок

Трагедия произошла в конце апреля. 36-летняя жительница Пошехонья Светлана Мухина ждала второго ребёнка. По злой иронии судьбы Светлана - сама медик, работала в районной ЦРБ.

Своему лечащему врачу она пожаловалась на боли в спине. Тогда её направили в Даниловскую ЦРБ, оттуда в Рыбинск. В рыбинской больнице женщина провела почти неделю, боли не проходили. Врач, осматривавший беременную, заподозрил межпозвонковую грыжу, и выдал заключение о необходимости кесарева сечения. 

Тогда её направили в областной перинатальный центр. По дороге «скорая», в которой её везли, сломалась, новую пришлось ждать примерно час. Когда, наконец, добрались, женщине стало совсем плохо. Но, несмотря на это, по словам друзей, ей предложили самой идти в палату и нести свои вещи.

Показанную врачом операцию кесарева сечения почему-то не провели. Отправили рожать саму. Через несколько минут после рождения ребёнка отправили в реанимацию. Чуда не случилось. Матери сообщили страшную новость – её кроха скончалась. Светлану перевели на лечение в областную клиническую больницу.

- Сейчас состояние женщины несколько улучшилось, проводим традиционное лечение, - пояснили в отделении, где лежит Светлана.

Между тем по факту смерти ребёнка начались проверки.

- Проводится доследственная проверка, в ходе которой должны установить, были ли в действиях медперсонала Ярославского областного перинатального центра признаки состава преступления по статье Уголовного кодекса «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», – сообщила помощник руководителя следственного управления СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Результаты проверки станут известны на следующей неделе, тогда же и будет принято решение, возбуждать уголовное дело или нет.

Тем временем, свою проверку начал и областной департамент здравоохранения.

- Мы запросили информацию из всех больниц по маршруту следования женщины, - заявил директор областного департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд. - Пока документы пришли только из Даниловской ЦРБ. По предварительному анализу выполнено все было правильно. Перинатальный центр и Рыбинская больница информацию пока не предоставили.

По словам Сергея Людвиговича, сейчас проходит экспертиза - врачи пытаются выяснить причину смерти младенца.

- Пока делать выводы рано. Результаты могут стать известны через день, а может через десять. Итоги объявим. В любом случае покрывать мы никого не собираемся, - пообещал Сергей Вундервальд.

Однако родственники и друзья уверены в одном: если бы в Пошехонской больнице не закрыли акушерские койки, женщине вовремя оказали бы помощь и никакой трагедии бы не произошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах