aif.ru counter
128

«Балтнефтепровод» комментирует публикацию «Ярославского региона»

Фото: baltneft.com

«Уважаемое правительственное издание допустило ряд фактических ошибок и  ввело читателей в заблуждение. Для того, чтобы исправить ситуацию и не оставить ярославцев в неведении сообщаем.

«Балтнефтепровод» не готовится к прокладке трубы, а проводит плановую замену участка, на котором было выявлено более 12 тысяч дефектов. Уже сейчас состояние трубы таково, что малейший перепад давления способен привести к появлению на ней нефтяного фонтана, высота которого может составить 500 метров.

Отметим, все, без исключения землевладельцы шли навстречу «Балтнефтепроводу» в случае выполнения ремонтных работ. Спорная ситуация возникла только с агрофирмой «Пахма» и длится уже второй год. 

Издание совершенно верно отмечает, что агрофирма «Пахма» вступила в конфликт с  «Балтнефтепроводом», а не наоборот. «Балтнефтепровод» в соответствии с существующим законодательством предоставил руководству агрофирмы «Пахма» все необходимые документы, связанные с установлением права ограниченного пользования на ту часть земельных участков, где проходит трубопровод, который нуждается в срочной замене. Кроме того, «Балтнефтепровод» берет на себя обязательство не только полностью восстановить территорию, но и сохранить верхний плодородный слой грунта и возместить землевладельцу стоимость причиненных убытков по рыночной стоимости, а не по цене, которую выдумает собственник.

К сожалению, многочисленные совещания, проведенные под руководством представителей власти, не привели к сближению позиций сторон. Сегодня вопрос между агрофирмой «Пахма» и «Балтнефтепроводом» разбирается именно в правовом поле. Все материалы переданы в суд.

«Руководствуясь здравым смыслом, необходимостью соблюдения всех экологических норм и правил, безопасностью жизни и здоровья ярославлцев, мы должны выполнить ремонт нефтепровода, который эксплуатируется с 1969 года.   Мы выполняем требования, четко прописанные в нормативных документах РФ по вопросам обеспечения безопасности объектов ТЭК. Согласно этим требованиям землевладельцы не имеют права чинить препятствия организации-собственнику системы магистральных нефтепроводов или уполномоченной ею организации в выполнении работ по обслуживанию и ремонту объектов системы нефтепроводного транспорта. К сожалению, упоминание слова «нефть» в названии компании часто заставляет людей терять рассудок», - говорит начальник Ярославского нефтепроводного управления Александр Вагнер.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах