На этой неделе, в преддверии осенней хандры, головы ярославцев заняты вопросами общероссийского масштаба: равнодушием современной молодежи, упадком городов и проблемами здоровья.
Как быть молодежи?
Дарья Семенова, специалист страхового дела
«Меня волнует развитие нашего города, что делается в нем для молодежи. Хочется больше развития: чтобы образование стало более доступным, чтобы молодые семьи могли решить жилищный вопрос. Все очень дорого. Я закончила техникум, не знаю что делать. Хожу по собеседованиям, ищу себе работу. Для молодых специалистов зарплаты мизерные, на эти деньги можно прожить, только во всем себя ущемляя. Другая беда: молодежь стремительно глупеет. Я с ужасом смотрю на своих младших сестер, которые сутками сидят в социальных сетях. Нужно призывать людей к культуре: ходить в театры, развиваться духовно. Мы сами себя топчем. Нужно не оскорблять людей, которые находятся ниже тебя по социальному статусу, а помогать им».
Город в упадке
Ольга Кузнецова, преподаватель
«Меня волнует состояние нашего города. По моему мнению, наметились некоторые признаки упадка. Достаточно посмотреть на состояние улиц, домов, дорог, общественную ситуацию. Я считаю, что околовластная борьба не лучшим образом сказалась на Ярославле. Сложно сказать, кто виноват, но ясно одно, необходимо что-то менять».
Культура питания
Александр Галанин, активист общественной организации
«Меня волнует ситуация, которая складывается по России в целом. Неправильное питание, которое приводит к ожирению, проблемам с сосудами, инфарктам и инсультом, сейчас становится нормой. Взять те же места общественного питания – в них во всех предлагаются напичканные холестерином и усилителями вкуса блюда. А кафе, где можно поесть вкусной и здоровой пищи, практически нет, или ценник в них заоблачный. Нужно вносить культуру питания – это условие здорового общества».
Дорожный коллапс
Екатерина Смирнова, специалист по информационным технологиям
«Самая главная проблема нашего города – это дороги, которые разваливаются прямо на глазах. Машин становится больше, пешеходов тоже, а асфальтовое покрытие все ухудшается. Это приводит к постоянным авариям. Да, их стали более активно ремонтировать. Но то ли не хватает бюджета, то ли умения, но больше года свежеиспеченный асфальт не живет. Про тротуары речи не идет: чтобы проехать по ним с коляской, нужны навыки Шумахера».
Без движения вперед
Нина Беляева, врач
«Меня волнует то, что сама жизнь сейчас поставлена неправильно. Людям не хватает разумного, не говоря уж о вечном. Сознание людей меняется в худшую сторону. Мы стали более равнодушными, отказываемся двигаться вперед. Не замечаем того, что жизнь меняется и необходимы новые стандарты, новые открытия».
Уважаемые читатели, следите за проектом «Лица города» на нашем сайте www.yar.aif.ru каждый вторник. Если вы сами хотите стать участником проекта, то свяжитесь с нами по электронной почте: shadow492@yandex.ru или по телефону: (4852) 58-31-87.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть