aif.ru counter
94

Лица города. «Ярославль застыл на месте»

Фото: Юлия Шатохина

На этой неделе, в преддверии осенней хандры, головы ярославцев заняты вопросами общероссийского масштаба: равнодушием современной молодежи, упадком городов и проблемами здоровья.

Как быть молодежи?

Дарья Семенова, специалист страхового дела

Фото: Юлия Шатохина

«Меня волнует развитие нашего города, что делается в нем для молодежи. Хочется больше развития: чтобы образование стало более доступным, чтобы молодые семьи могли решить жилищный вопрос. Все очень дорого. Я закончила техникум, не знаю что делать. Хожу по собеседованиям, ищу себе работу. Для молодых специалистов зарплаты мизерные, на эти деньги можно прожить, только во всем себя ущемляя.  Другая беда: молодежь стремительно глупеет.  Я с ужасом смотрю на своих младших сестер, которые сутками сидят в социальных сетях. Нужно призывать людей к культуре: ходить в театры, развиваться духовно. Мы сами себя топчем. Нужно не оскорблять людей, которые находятся ниже тебя по социальному статусу, а помогать им».

Город  в упадке

Ольга Кузнецова, преподаватель

Фото: Юлия Шатохина

«Меня волнует состояние нашего города. По моему мнению, наметились некоторые признаки упадка. Достаточно посмотреть на состояние улиц, домов, дорог, общественную ситуацию. Я считаю, что околовластная борьба не лучшим образом сказалась на Ярославле. Сложно сказать, кто виноват, но ясно одно, необходимо что-то менять».

Культура питания

Александр Галанин, активист общественной организации

Фото: Юлия Шатохина

«Меня волнует ситуация, которая складывается по России в целом. Неправильное питание, которое приводит к ожирению, проблемам с сосудами, инфарктам и инсультом, сейчас становится нормой. Взять те же места общественного питания – в них во всех предлагаются напичканные холестерином и усилителями вкуса блюда. А кафе, где можно поесть вкусной и здоровой пищи, практически нет, или ценник в них заоблачный. Нужно вносить культуру питания – это условие здорового общества».

Дорожный коллапс

Екатерина Смирнова, специалист по информационным технологиям

Фото: Юлия Шатохина

«Самая главная проблема нашего города – это дороги, которые разваливаются прямо на глазах. Машин становится больше, пешеходов тоже, а асфальтовое покрытие все ухудшается. Это приводит к постоянным авариям. Да, их стали более активно ремонтировать. Но то ли не хватает бюджета, то ли умения, но больше года свежеиспеченный асфальт не живет. Про тротуары речи не  идет:  чтобы проехать по ним с коляской, нужны навыки Шумахера».

Без движения вперед

Нина Беляева, врач

 

Фото: Юлия Шатохина

«Меня волнует то,  что сама жизнь сейчас поставлена неправильно. Людям не хватает разумного, не говоря уж о вечном. Сознание людей меняется в худшую сторону. Мы стали более равнодушными, отказываемся двигаться вперед. Не замечаем того, что жизнь меняется и необходимы новые стандарты, новые открытия».

Уважаемые читатели, следите за проектом «Лица города» на нашем сайте www.yar.aif.ru каждый вторник. Если вы сами хотите стать участником проекта, то свяжитесь с нами по электронной почте: shadow492@yandex.ru или по телефону: (4852) 58-31-87.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах