aif.ru counter
243

Лица города. Два года со дня гибели «Локомотива»

Фото: Юлия Шатохина

7 сентября 2011 года – «черная» дата для всех ярославцев. Авиакатастрофа в Туношне забрала жизни 44 людей, в их числе оказался весь основной состав ХК «Локомотив». Единственный выживший – бортинженер Александр Сизов.

Сейчас спустя два года шумиха вокруг трагедии немного поулеглась, но боль того дня, когда весь город был сплочен общим трауром, навсегда останется в сердце у горожан. В преддверии 7 сентября корреспондент «АиФ-Ярославль» узнал у ярославцев, как они собираются отдать дань памяти.

Василий Путраш, строитель

Фото: Юлия Шатохина

«Завтра я работаю, но в любом случае вечером поеду на открытие памятника «Хоккейное братство». Считаю, что это правильная идея открыть подобный монумент. Единственное, что мне не понравилось: в этом году  не будет «марша тишины». С другой стороны, кто на самом деле захочет почтить память хоккейной команды, найдут свой способ это сделать».

Алена Крылова, студентка

Фото: Юлия Шатохина

«Я сама из Костромы, учусь здесь. О трагедии, случившейся два года назад, слышала, и до сих пор не могу понять, как такое могло произойти. Хоть я и не болельщица, считаю нужным посетить мероприятия, которые состоятся завтра, и отдать дань памяти погибшим хоккеистам и членам команды. Эти люди столько сделали для города и для страны, мы должны помнить их».

Дмитрий П., студент

Фото: Юлия Шатохина

«Мы собираемся завтра с друзьями, чтобы почтить память нашей любимой команды. Пока точно не знаю, поедем ли в Туношну, или только к «Арене». В прошлые годы, к сожалению, не получилось побывать на траурных мероприятиях, но мы всегда вспоминаем погибших. 7 сентября – это действительно «черный» день для нашего города».

Ольга Сафо, специалист по интернет-продвижению 

Фото: Юлия Шатохина

«Очень хотелось бы попасть на открытие памятника вместе с детьми. Ведь он и был создан для того, чтобы сквозь годы мы все вспоминали нашу замечательную команду. Лучшую! Думаю, этот монумент поможет и малышам вырасти, храня в памяти «Локомотив» и тех ребят, что теперь навсегда останутся его игроками».

Алексей Егоров, работник железной дороги

Фото: Юлия Шатохина

«Я, к сожалению, завтра работаю, потому не смогу поприсутствовать на траурных мероприятиях и отдать дань памяти. Но, как только будет выходной, обязательно съезжу к «Арене 2000», чтобы возложить цветы. Не важно, когда это делать, главное, что мы помним нашу команду».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах