aif.ru counter
19

Ярославская таможня упрощает оформление деклараций

В настоящий момент в таможне оформляется почти 20 % таможенных деклараций в электронном виде, в переводе на цифры этот показатель составляет около 846 деклараций.

По словам начальника таможни Виктора Николаевича Морозова,   «электронное декларирование с использованием международной ассоциации сетей "Интернет" позволяет упростить таможенный контроль, сократить время таможенного оформления товаров и практически полностью исключить так называемый человеческий фактор, что снижает возможность ошибки таможенного инспектора и декларанта при оформлении ГТД, существенно уменьшает коррупционные риски.

На 4 квартал текущего года ФТС России планирует довести долю электронных деклараций до 40% от общего количества оформленных таможенных деклараций. А первое января 2011 года намечено как дата перехода на 100-процентное электронное декларирование, что обусловлено задачами, поставленными руководством страны в области информатизации российского общества. Участники ВЭД получат зримые преимущества,  выражающиеся в сокращении сроков совершения таможенных операций и отсутствием необходимости представления в таможню кипы разного рода бумажных документов и их копий, - отметил начальник таможни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах