aif.ru counter
25.10.2010 09:40
12

Ограждения на улицах Ярославля могут помешать уборке снега

Основными вопросами обсуждения на встрече, состоявшейся в мэрии 22 октября, стали: готовность города к отопительному сезону и обеспечение снегоуборочной техникой и посыпочным материалами.

И если подключение тепла в Ярославле – это уже пройденный этап, то вопрос готовности техники и посыпочных материалов стоит остро.

В этом году предусмотрено пополнение парка машин Спецавтохозяйства на 17 единиц. На это город выделил 40 миллионов рублей. Правда, эту технику увидят не все. Уборка частного сектора до сих пор остается не регламентированной.

Проблемы возникли и с новым ограждениями улиц, установленными в городе в преддверии празднования 1000-летия. Машин, способных убирать снег с такой точностью в городе нет. Этот вопрос еще ждет решения. Например, на Советской площади, ограждения снимут на зиму, а летом снова вернут.

В этом году для обработки снега планируется использовать жидкие и кристаллические химикаты на основе хлористого кальция. Закупленного объема смеси хватит только на центр. Все остальные улицы будут как и прежде обрабатывать смесью из песка и соли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество