aif.ru counter
27.10.2010 16:08
33

Приемный акт на «Стольный град Ярославль» подписан

25 октября после успешного завершения приемосдаточных испытаний на Ярославском судостроительном заводе подписан приёмный акт на головное морское водолазное судно проекта SDS08, построенное для Федерального агентства морского и речного транспорта.

В честь 1000-летия Ярославля по инициативе коллектива Ярославского судостроительного завода головному судну присвоено имя «Стольный град Ярославль».

На судне установлено водолазное оборудование, позволяющее выполнять водолазные и подводно-технические работы на глубинах до 100 метров и не имеющее аналогов на действующих судах, находящихся в распоряжении Госморспасслужбы Российской Федерации.

Характеристики судна и специального оборудования обеспечивают выполнение подводных спасательных операций при волнении до 3-х баллов, при этом подход судна к месту проведения спасательной операции возможен при высоте волн до 7 метров.

Таким образом, уникальное сочетание установленного на судне оборудования, а также мощная энергетическая установка, позволяют судну решать практически любые специализированные задачи, связанные с подводно-техническими работами на глубинах до 100 м. Помимо этого судно может тушить пожары на других судах с помощью двух воздушно-пенных лафетных стволов производительностью по 180 куб.м в час и выполнять функции буксировщика (в корме установлена якорно-швартовно-буксирная лебедка с усилием 7 тонн).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество