aif.ru counter
26.11.2010 15:12
35

Школьникам читают лекции о недопустимости телефонного терроризма

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних читают ярославским школьникам лекции о недопустимости телефонного терроризма.

Как правило, заведомо ложные сообщения об акте терроризма поступают анонимно по телефону «02» и других оперативных служб. При этом чаще всего в них фигурируют школы и другие учебные заведении (около 25 %).

Большинство из установленных лиц, сообщавших заведомо ложные сведения об актах терроризма, -  учащиеся школ – их около 70 %.

Пик телефонных  сообщений приходится на период сдачи экзаменов, сессий, выполнения контрольных работ.

Сотрудники милиции рассказывают школьникам о том, что на каждое такое сообщение выезжает следственно-оперативная группа в полном составе: следователь, эксперт, инженер-взрывотехник, кинолог с собакой. Проводятся оперативно-следственные действия. Кроме сотрудников милиции, прокуратуры на место происшествия прибывает бригада скорой медицинской помощи, специалисты МЧС, то есть на проверку сообщения задействуется большое количество сил и средств. А в это время помощь людей, работающих по ложному вызову, может понадобиться там, где это действительно жизненно необходимо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество