2 декабря на пресс-конференции с журналистами, губернатор области Сергей Вахруков назвал поддержку материнства и детства необходимым условием развития Ярославской области.
Близится к завершению строительство Перинатального центра. Получить качественные медицинские услуги здесь смогут не только жители Ярославской области, но и жители соседних регионов. Для экстренных случаев предусмотрена воздушная «скорая помощь» – нуждающихся в госпитализации из районов и других регионов будут доставлять в ярославский Перинатальный центр вертолетом.
Особое внимание региональных властей – обеспечению молодых и многодетных семей жильем. В следующем году начнет действовать областная программа «Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Ярославской области» на 2011-2015 гг.
Сергей Вахруков рассказал о ситуации с детскими садами в регионе.
В 2010 году в регионе в дошкольных учреждениях создали более 2 тысяч новых мест, но это намного меньше существующего спроса: сегодня в очереди в детские сады стоят 3185 семей, в которых дети достигли возраста трех лет, и более 18 тысяч семей, вставших на очередь после рождения ребенка.
- Строительство ряда дошкольных учреждений включено в областную программу, но самое главное – провести в муниципальных образованиях инвентаризацию бывших детских садов, которые используются не по назначению. Для нас важно вернуть часть учреждений, - пояснил губернатор.
Кроме строительства новых учреждений рассматривается возможность оборудовать под детские сады часть школьных помещений. Этот вариант более подходит для муниципальных районов, где школы работают не в полную силу. Глава региона заметил, что решить проблему помогут и денежные компенсации матерям, которые воспитывают детей на дому. Такая практика в Ярославской области уже существует, и в будущем году речь может идти об увеличении размера выплат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть