aif.ru counter
06.12.2010 08:34
22

Судебный пристав пользовалась своим служебным положением

Красноперекопский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении судебного пристава-исполнителя. Женщина признана виновной в превышении должностных полномочий.

В ходе следствия было установлено, что на исполнении осужденной находилось исполнительное производство о взыскании 67 миллионов рублей с ОАО "Ярнефтехимстрой".  На имущество должника, в том числе на квартиру, был наложен арест.

Судебный пристав обратилась в Бюро оценки" "Ника" о предоставлении справки о стоимости квартиры, желая купить ее по низкой цене.

Она получила оценку, в которой была указана минимальная стоимость квартиры - 1 млн.700 тыс. руб. - для целей реализации квартиры с торгов в форме аукциона. Осужденная сняла арест с указанной квартиры при отсутствии для этого оснований, и обратилась напрямую к представителю ОАО "ЯНХС" Терещенко с предложением продать данную квартиру за указанную сумму, на что последний согласился.

Приговором Красноперекопского районного суда Ярославля женщине назначено наказание  в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество