aif.ru counter
06.12.2010 14:46
23

В декабре 28 организаций области ждут сокращения

На начало декабря 2010 года количество безработных жителей области составляет 18,4 тысячи человек.

Снижение численности зарегистрированных безработных граждан зафиксировано во всех муниципальных образованиях области.  При этом, по данным Департамента государственной службы занятости населения, ниже среднеобластного показателя уровень безработицы в Ярославле и Ярославском муниципальном районе, Переславле-Залесском и Переславском муниципальном районе, Некрасовском и Мышкинском муниципальных районах. Самый высокий уровень безработицы отмечен  в Брейтовском (5,9%), Гаврилов-Ямском (5,3%), Тутаевском (5,4%) и Борисоглебском (5,2%) муниципальных районах.

О предстоящих увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников на декабрь 2010 года  заявили 28 организаций области на 1103 человека, из них будут нуждаться в трудоустройстве  699.

Больше всего сокращений предусмотрено на НПО «Сатурн», «Сатурн - Газовые турбины», Верхневолжский филиал ОАО «Центртелеком», МУП «Волна», МУ «Ярославльобщежитие» и ряде других.

По прогнозной оценке, численность безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости Ярославской области,  на конец 2010 года составит  20-21  тысячу человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество