aif.ru counter
13.12.2010 13:02
23

Женщина живет в помещении почтового отделения

Женщина зарегистрирована и проживает в квартире, расположенной в доме, построенном под почтовое отделение. В одной половине дома расположено само почтовое отделение, другая половина является квартирой. Оба помещения имеют разные входы, разное отопление.

Когда женщина захотела приватизировать свою квартиру, то столкнулась с трудностями.

Дом согласно акту приемки законченного строительством объекта значился как одноквартирный. А «Почта России» согласия на приватизацию давать отказалась.

Объективно квартира является жилым помещением, на нее изготовлен кадастровый паспорт БТИ, где указано, что помещение является жилым. Квартира предоставлялась в постоянное пользование, а не на период работы. За годы проживания в квартире женщиной за свой счет был сделан текущий и капитальный ремонты.

Женщина обратилась в суд. В суде было установлено, что она действительно не имеет права претендовать на приватизацию этой квартиры, поскольку здание было построено для узла связи и зарегистрировано как единое целое нежилое здание, фактически использовалось не только для проживания истицы, но и для нужд отделения связи.

Само по себе использование части здания для проживания, несение расходов по его ремонту, регистрация в нем по месту жительства вовсе не свидетельствуют о том, что помещение является жилым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество