Прокуратура города считает, что в этом году ярославцы значительно переплатили за электричество в подъездах. Дело в том, что вариант расчета оплаты общедомовых нужд противоречит правилам предоставления коммунальных услуг. Он сводился к простой формуле – умножению общей площади квартиры на 1 рубль 30 копеек.
Получается, что в течение 10 месяцев текущего года ярославцы переплачивали порядка 9 миллионов рублей.
- В федеральном законодательстве не прописаны варианты взимания платы за ОДН. На выбор мы принимали 3 - это либо квадратные метры, либо количество прописанных людей, либо объем потребляемой энергии. Там тоже возникают вопросы - если никто не прописан, если люди в командировке. Поэтому мы из трех зол выбрали самое безобидное – цитирует Николая Степанова, директора ДГХ мэрии Ярославля телекомпания НТМ.
Прокуратура требует провести перерасчет и отменить постановление мэра.
Однако Кировский районный суд отклонил иск прокуратуры, в ближайшее время это дело рассмотрит областной суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть