aif.ru counter
17.01.2011 08:27
11

Губернатор определил задачи в совместной работе власти и УВД

В расширенном заседании региональной коллегии УВД, прошедшем в Ярославле 14 января, принимали участие руководители и сотрудники правоохранительных органов области, губернатор Сергей Вахруков, представители Министерства внутренних дел РФ, главный федеральный инспектор по Ярославской области Александр Киселев.

Глава региона определил ряд задач в совместной работе органов внутренних дел и органов исполнительной власти  Ярославской области. В частности, в сентябре Ярославль второй раз примет у себя участников и гостей Мирового политического форума. В связи с этим губернатор отметил необходимость обеспечения правопорядка и стабильного развития Ярославской области.

В 2011 году в Ярославской области также заработает Межведомственный консультативный совет при губернаторе по межнациональным вопросам.

Отдельное внимание Сергей Вахруков обратил на планы оптимизации структуры подразделений внутренних дел области. Губернатор предложил объединять территориальные РУВД с учетом перспектив слияния муниципальных образований, факторов экономического и социально-демографического роста территорий, учета показателей и тенденций криминогенности районов.     

- Если мы будем просто арифметически сокращать численность и географически объединять подразделения, от этого никто не выиграет. У нас есть схема оптимизации системы местного самоуправления, и я считаю, что совместная работа позволит нам принять правильные решения, обеспечить более тесное взаимодействие органов внутренних дел и органов власти и местного самоуправления, - подчеркнул в своем выступлении губернатор.

Глава региона указал на недостатки в учетно-регистрационной дисциплине, имеющие место в некоторых органах внутренних дел, а также на недостатки в выявлении преступлений налогового и экономического характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество