aif.ru counter
17.01.2011 09:27
48

Ярославские колонии станут тюрьмами

На очередной коллегии УФСИН обсуждались вопросы реформирования системы. В ближайшее время планируется переименовать все исправительные колонии в тюрьмы с тремя видами содержания - общего, строгого и особого режима. Так же планируется создать два типа поселения – с обычным и усиленным наблюдением.

Нововведение будет заключаться не только в названии, но и в том, что в тюрьмах, в отличие от колонии заключенные отбывают наказание в отдельных камерах. Таким образом сотрудники службы исполнения наказаний смогут усилить контроль за спецконтингентом.

- Наши предложения были такие: колония №1, которая находится в Ярославле, будет тюрьмой общего режима. То есть, если это тюрьма общего режима, то и содержание будет покамерное. С учетом обстановки, там будет организованы воспитательная работа, социальная защита осужденных, культурно-массовые мероприятия и возможность трудиться. Сегодня осужденные находятся в общих помещениях, так называемый казарменный тип, а будут камеры. Придется переоборудовать эти помещения под камеры – цитирует заместителя начальника УФСИН по Ярославской области Василия Сафарова ГТРК «Ярославия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество