aif.ru counter
17.01.2011 16:11
12

В ходе проверок было изъято 210 единиц оружия

УВД по Ярославской области проведен второй этап комплексной оперативно-профилактической операции «Сфера-Безопасность», в котором было задействовано более 600 сотрудников милиции, привлечены представители Управления по технологическому и экологическому надзору по Ярославской области и УФСБ России по Ярославской области.

Сотрудниками милиции были проведены мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, пиротехнических изделий.

В ходе проверок физических и юридических лиц было выявлено 281 нарушение. Из оборота изъято всего 210 единиц оружия, из них – 9 единиц из незаконного оборота; 0,15 кг взрывчатых веществ, 3 ручные гранаты; 852 штуки боеприпасов, из них 702 штуки – из незаконного оборота; 4036 штук пиротехнических изделий на сумму 62120 рублей.

28 декабря 2010 г. Пошехонским РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» по факту незаконного хранения местным жителем патронов калибра 7,62. Ведется расследование.

В Переславле местный житель на чердаке своего дома на улице Трудовой обнаружил и добровольно выдал сотрудникам милиции 3 гранаты времен Великой Отечественной войны. В ходе проверки установлено, что раньше в этом доме жил мужчина, который интересовался военной тематикой и в свободное время выезжал на места сражений времен Великой Отечественной войны. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о выплате вознаграждения данному гражданину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество