aif.ru counter
24

В Тутаеве проверили переправу

До сих пор водители, рискуя жизнью, пересекают Волгу по льду

Тутаевская переправа открыта только для пешеходов. Но за полтора часа проверки сотрудники МЧС и милиции общественной безопасности выявили трех нарушителей.

- К сожалению, администрация городского поселения города Тутаев мер для пресечения проезда через реку Волга в данном месте не принимает, - заявил начальник инспекторского отделения Центра ГИМС Валерий Летуновский. - Мы выписали им уже второе предписание перекрыть съезды, чтобы невозможно было проехать машинам, но ничего не сделано. В лице главы городского поселения мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах не принимается.

Летуновский также отметил, что в связи с потеплением лед сверху подтаивает, снизу усиливается течение в связи с тем, что Рыбинское водохранилище сбрасывает предпаводковые воды, лед размывается, появляются полыньи, поэтому может возникнуть угроза здоровью и жизни людей. Так, в районе Красного Бора уже появились большие полыньи, Волга практически вскрылась в районе Демино.

- Если появится опасность, то закроем и пешую переправу, об этом оповестим население и вывесим запрещающие знаки, - сказал Валерий Летуновский.

С 2008 года на территории Ярославской области действует закон, согласно которому при выезде в неположенном месте на лед на транспорте нарушителю грозит штраф в размере 5000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах