aif.ru counter
40

Экс-главу ярославского ГИБДД обвиняют в очередях на техосмотр

До назначения Ильина главой московского УГИБДД процедура техосмотра занимала от силы два часа. Теперь же в пунктах техосмотра – огромные очереди. Раньше получить талон можно было за взятку. По данным соцопросов 63% россиян этим пользовались. Теперь контроль за техосмотром ужесточился.

«Будучи главой ярославского УГИБДД  Ильин активно внедрял на постах технические средства скрытого наблюдения для борьбы с коррупцией. Эти методы он стал практиковать и в столице», – сообщает газета «Коммерсант».

По информации издания, в результате проверок работы лишились начальник городского отдела техосмотра и регистрации автомототранспортных средств, два его заместителя и семь инспекторов.

- Усиление контроля за техосмотром связано именно с именем господина Ильина, отмечает издание, - сообщил «Коммерсанту» источник в ГИБДД. - Кроме того, с вступлением в силу закона «О полиции» сотрудники готовятся пройти переаттестацию и боятся скомпрометировать себя, чтобы не быть уволенными. Очереди отчасти вызваны и сокращением штата сотрудников ГИБДД. Кроме того, на весну приходится традиционный всплеск желающих пройти техосмотр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах