aif.ru counter
21

В Тверицком бору ярославцы собрали КАМАЗ мусора

Коллектив редакции АиФ» вместе со старостами домов и представителями администрации Заволжского района тоже приняли участие в уборке города – чистили от мусора Тверицкий бор.

Этот лес – излюбленное место отдыха ярославцев. Нередко сюда приезжают целые свадебные кортежи, огромные компании на шашлыки. При этом многие не считают нужным убрать после себя, не задумываясь, выкидывают прямо под ноги бутылки, пакеты, фантики. За год нарастают просто горы мусора!

Уже после первых двух часов нашей работы стал виден результат – бор перестал быть похожим на свалку. Всего на субботнике мы собрали около 40 огромных мешков мусора.

После уборки леса, несмотря на усталость, жители с удовольствием приняли участие в различных весёлых конкурсах, которые организовала редакция, и выиграли призы не только для себя, но и для своих детей, внуков и даже правнуков.

Такие субботники, по мнению старост, должны проходить чаще. И жаль, что простые горожане не принимают в них участия.

- Я хожу на это мероприятие уже шесть лет, - рассказала староста дома №2а по проспекту Машиностроителей Антонина Григорьевна Павлова. – Мы здесь живём, это наше место, и оно должно быть чистым. Хотя, если честно, каждый, кто приходит отдыхать в лес, должен сам убирать мусор за собой.

Кстати

С 11 апреля по 11 мая в нашем городе проходит месячник по уборке и благоустройству территории. За первые десять дней в благоустройстве Ярославля приняли участие 22 тысячи человек, задействовано 938 единиц техники. Больше всего внимания уделили уборке территорий от мусора, спилке и побелке деревьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах