aif.ru counter
17

Ярославль стал восьмым в списке самых перспективных мегаполисов

Основан рейтинг на субъективном мнении горожан, оценке экспертов и статистических данных. Согласно народному рейтингу у Ярославля – четвертая строчка, по статистике – девятая. 

Высокое место города эксперты объясняют тем, подготовка к тысячелетию сопровождалась значительными денежными вливаниями из федерального центра, области и частных источников. В результате по ряду статистических параметров Ярославль опередил многих прежних фаворитов. Так, он возглавил список по бюджетным расходам в расчете на одного жителя.

«В Ярославле есть своя мощная промышленность, свои доходы, это второй после Москвы город в Центральной России по всем показателям», - прокомментировал место Ярославля эксперт «Русского репортера» - директор направления «Муниципальное экономическое развитие» фонда «Институт экономики города» Герман Ветров.

Первое место в рейтинге мегаполисов занял Краснодар, на втором месте – Красноярск, Казань – третья. В десятке также Ростов-на-Дону, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа и Пермь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах