9

Ярославцы считают свой город комфортным

82,6% опрошенных позитивно оценили уровень благоустройства территорий. Неудовлетворенны условиями 15,7% респондентов. 

В большей степени условиями комфортности проживания удовлетворены жители Кировского района. Второе и третье место занимают Дзержинский и Фрунзенский районы города.

Примечательно, что более половины жителей Кировского района оценили состояние и внешний вид административных и жилых зданий на «отлично» и «хорошо», наибольший процент отрицательных оценок по состоянию фасадов получил Ленинский район.

Что касается чистоты улиц, тротуаров, то здесь также лидирует Кировский район. Наибольшие проблемы с чистотой - в Ленинском, Фрунзенском и Заволжском районах.

При этом, по мнению жителей города, Кировский район наименее благоустроен по наличию и состоянию детских городков и спортивных площадок. По этому показателю лидируют Брагино и Заволга.

Для жителей Заволжского района проблемой является расположение и недостаточное количество урн и мусорных контейнеров, а также несвоевременность вывоза мусора.

Самые высокие оценки по состоянию газонов, клумб, зеленых зон отдыха поставили жители Кировского района. А вот каждый третий житель Красноперекопского и Фрунзенского районов не доволен уровнем озеленения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах