23

«Ведомости»: В РФ по-прежнему продаются овощи из Европы

Несмотря на запрет Роспотребнадзора на импорт овощей из стран ЕС, в российских магазинах эти овощи по-прежнему есть в продаже. Они просто продаются под видом продукции, ввезенной из других стран. Об это, как передает «Газета.Ru», написало издание «Ведомости».

Сразу после введения запрета владельцы некоторых ресторанов жаловались на дефицит рукколы (это растение используется в основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам), однако сейчас продажи идут, как обычно.

«Ведомости» приводят мнение одного из экспертов: он заявил, что на рынках, в киосках и даже некоторых крупных магазинах продаются переупакованные европейские овощи. «Сладких цветных перцев не бывает турецких», – заявил специалист. Он добавил, что опытные эксперты могут определить страну производства товара по его внешнему виду, и что европейский ассортимент с измененной маркировкой уже замечен на отечественных рынках.

Запрет Роспотребнадзора на ввоз овощей из ЕС был введен 30 мая. Под действие эмбарго попали все сырые овощи, за исключением картофеля, произведенных после 15 апреля в Германии и Испании. 2 июня запрет распространился на все 27 стран Евросоюза.

Запрет связан с распространением в странах Евросоюза острой кишечной инфекцией, вызванной бактерией Esherichia coli (E.coli). У этой обычно безвредной бактерии встречаются штаммы, вызывающие смертельно опасные заболевания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах