16

КПРФ предложила чиновникам перейти на новую «кремлевскую» диету

Партия напомнила, что стоимость минимального набора продуктов питания в России в августе составила 2512 рублей. Исходя из этого разовая порция включает 120 грамм хлеба, 100 грамм картофеля, 30 грамм мяса, 10 грамм рыбопродуктов, 90 грамм овощей и бахчевых культур, 20 грамм свежих фруктов.

«Полагаем, что указанные нормы, установленные органами государственной власти и правящей партией «Единая Россия», утверждены лишь потому, что представители депутатского корпуса и члены правящей партии ни одного дня не пробовали прожить по указанным нормам и стандартам», - говорится в сообщении на сайте КПРФ.
В связи с этим представители фракции КПРФ в Госдуме выступили с обращением к  управделами президента Владимиру Кожину, в котором предложили ввести в столовых и буфетах, где едят чиновники и депутаты специальное меню, в которое включать блюда, приготовленные из продуктов, входящих в минимальный набор продуктов питания.
«Особенно рекомендуем данный рацион питания для сотрудников Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Питание чиновников этого министерства по нормам, которые они рассчитали, позволит оценить качество собственного труда и осознать пагубность навязываемых ими стандартов социальной политики», - говорится в обращении.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах