aif.ru counter
19.10.2011 09:00
48

У семьи, живущей вдали от цивилизации, хотят отобрать детей

Младшему ребенку – семь лет, старшей сестре – 16. Они не ходят в школу, а все знания черпают от общения с родителями. 

- Программы обучения в «школьном» ее понимании у нас и впрямь нет. Формы усвоения знаний - свободны и «пластичны» во времени и пространстве. Например - вольные беседы об устройстве мира, длящиеся все время бодрствования. Мы же вместе с детьми постоянно, 24 часа в сутки! Есть моменты фиксации - дневниковые записи, пересказ узнанного и прочитанного, ролевой розыгрыш, - рассказал Михаил Шайденко порталу «Улица Свободы».

В доме нет ни телевизора, ни телефона, ни интернета. Многие называют семью отшельниками, но Михаил и Юлия так не считают.
Недавно семью посетила комиссия по делам несовершеннолетних. Михаила и Юлию хотят лишить родительских прав. Правда, органы опеки – в смятении: семья под категорию неблагополучных не попадает.
- Мы считаем, что здесь есть злоупотребление родительских прав, так как они навязывают свою жизненную позицию детям. Это заключается в образовании, в медицине. Невозможно жить в обществе и игнорировать его. Дети не социализируются, - сказала телеканалу НТМ заместитель комиссии по делам несовершеннолетних Антонина Корнева.
Главный специалист по охране прав детей Светлана Федорова считает, что дети отрезаны о общества, так как не ходят в школу. 
Судьбу семьи должен решить Даниловский районный суд. Перед опекой сейчас стоит вопрос об изъятии детей из семьи на время рассмотрения иска. Решение об их передаче в социально-реабилитационный центр будет принято на следующем заседании суда. Оно пройдет 28 октября. Сами дети от родителей уезжать не хотят. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество