57

«Газпром межрегионгаз Ярославль» поставил под угрозу газоснабжение деревень

Фото: эмблема ФАС

Арбитражный суд Ярославской области признал штраф, возложенный на ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» правомерным. Деньги должны перечислить в федеральный бюджет.

Региональное управление ФАС привлекло компанию к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке реализации природного газа. По заявлению было установлено, что общество не хотело заключать договор транспортировки газа с ООО «Росстройгаз».

Часть принадлежащего компании газопровода питает голубым топливо сразу несколько деревень. Раньше жители Большого и Малого Филимоново Ярославского района заключили с монополистом договор газоснабжения. В соответствии с документом компания «Газпром межрегионгаз Ярославль» обязана была урегулировать отношения «Росстройгаз», чтобы не поставить  под угрозу надежное газоснабжение деревень.

Размер штрафа составил 21,1 миллиона рублей.

Не согласившись с наказанием, руководство «Газпром межрегионгаз Ярославль» обратилось в арбитражный суд Ярославской области. Фемида признала действия антимонопольного органа правомерными, однако размер штрафа уменьшился до 650000 рублей в связи с вступлением в силу изменений в КоАП РФ. Однако его компании все же придётся заплатить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых