20

Мэр Ярославля Евгений Урлашов просит не продавать детский сад

Фото: АИФ

Этот учреждение по адресу ул. Зелинского 2а ежедневно посещают 130 детей. В условиях продажи указано дальнейшее целевое использование объекта, но мэр выразил беспокойство по поводу дальнейшей судьбы детского сада. Считая необходимым передать учреждение в муниципальную собственность, Евгений Урлашов написал официальные письма в адрес Президента и Председателя Правления ОАО «НГК «Славнефть» с просьбой о безвозмездной передаче здания и имущества детского сада в собственность города Ярославля. Ответ на обращение пока не получен. Просьба оказать содействие в решении этого вопроса также была направлена губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову.

ОАО «Славнефть-ЯНОС» раньше передавало детские сады в муниципальную собственность. Сейчас сады №№ 4,36,50,215,41,12,57 успешно функционируют.

Только в муниципальной системе образования реализуются государственные гарантии бесплатности и общедоступности дошкольного образования, потребность в котором в городе Ярославле постоянно увеличивается, - подчеркнул мэр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых