74

В Ярославле началась активная борьба с тонировкой авто

Фото: кадр телеканала НТМ

Ярославль, 4 июля – АиФ-Ярославль. С этого месяца вступили поправки в административный кодекс. Ужесточились наказания за ряд нарушений, в том числе за езду на авто с затемненными стеклами. Теперь сотрудники ГИБДД кроме штрафа в 500 рублей могут снять номера у тонированных авто до устранения нарушений.

В Госавтоинспекции сообщили, что только за один день – 2 июля – в областном центре за управление авто с тонированными стеклами были оштрафованы 45 водителей. В этот же день сотрудники ГИБДД провели так называемый рейд по тонировке. Из 30-ти остановленных водителей 27 согласились снять солнцезащитную пленку прямо на месте. Еще трое отказались – у авто этих нарушителей были сняты номера.

- Подобные рейды будут проходить постоянно, - заверила корреспондента АиФ старший инспектор по пропаганде ГИБДД капитан полиции Елена Артемова. – Сегодня, к примеру, сотрудники Госавтоинспекции отправились в рейд по центру Ярославля с эвакуатором. Правоохранители будут вывозить на штрафстоянку неправильно припаркованные автомобили.

Отметим, что с ужесточением наказания за тонировку выросли очереди в автосалоны. Снимают черную пленку со своих иномарок даже ВИПы. В одном из салонов областного центра был замечен бывший губернатор Сергей Вахруков.

Добавим, что согласно действующим положениям ГОСТа, светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах