Примерное время чтения: 2 минуты
51

ТГК-2 обжалует решение суда о наложении штрафов на компанию

Ярославль,20 июля – АиФ-Ярославль. В первом случае ФАС оштрафовала компанию на 100 тысяч из-за задержки включения отопления в двух детсадах Ярославского района.

«При этом задержка была вызвана бездействием Администрации района по проверке готовности детсадов к отопительному периоду. Необходимые паспорта готовности детскими учреждениями получены не были, нарушения подтверждены проверкой прокуратуры. Поэтому срок пуска теплоснабжения был отложен по причинам, не зависящим от ТГК-2», - сказано в пресс-релизе «Территориальной генерирующей компании №2», поступившем сегодня в редакцию АиФ-Ярославль.

Во втором случае указаны неправомерные действия компании по прекращению поставки тепла на стоящееся здание бильярдной.

«В связи с задержкой платежей более чем за один период, ТГК-2 предложила собственникам самостоятельно уменьшить потребление тепловой энергии на 50% и известила, что в противном случае будет вынуждена ввести ограничение. Так как задолженность не была погашена, подача тепловой энергии была прекращена в соответствии с ФЗ №190. После ликвидации задолженности поставку энергоресурса ТГК-2 возобновила», - пояснили в компании.

В ТГК-2 считают, что штраф в 38 миллионов не совместим с потерями потребителя, тем более, бильярдная не является социально-значимым объектом.

По мнению руководителей компании, в обоих случаях правонарушения не доказаны, а размер штрафов рассчитан неверно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах