52

Ежегодно областные власти тратят 33 миллиона рублей на нелегалов

Ярославль, 17 августа – АиФ-Ярославль. За счёт государства, нелегалы могут провести в центре временного содержания до двух лет, пока решаются вопросы с их депортацией. На днях  центр посетили члены общественного совета при УФМС по Ярославской области.

Привлекать к труду задержанных нельзя. Поэтому, обитали центра выращивают перцы, огурцы и  помидоры в теплицах – это общественная нагрузка для нарушителей. Помимо этого выходцев из других стран обеспечивают трёхразовым питанием, дают возможность заниматься спортом и смотреть телевизор.

- Это поручение президента. Мы входим в европейское содружество. Соответственно требования для всех одинаковые. Граждане, которые здесь находятся, они не осуждены судом, он находятся здесь, чтобы принять меры для их выдворения, - пояснил заместитель руководителя УФМС России по Ярославской области Владимир Евстрат.

Содержание центра ежегодно обходится  области в 33 миллиона рублей. Представители УФМС признают, что это дорого, но отступать от закона не могут, сообщает ГТРК «Ярославия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах