60

Работа с должниками набирает обороты

Фото: ЯСК

Работа с должниками ведется специалистами сектора по работе с дебиторской задолженностью населения ОАО «ЯСК» по нескольким направлениям: от простого напоминания о необходимости произвести оплату до отключения электроэнергии и подачи иска в суд, что, разумеется, является крайними мерами воздействия.

На сегодняшний день специалисты ОАО «ЯСК» работают с более чем 15 тысячами бытовых абонентов-должников. Только за сентябрь 2012 года оформлено и направлено в сетевые организации более 1200 заявок на отключение жилых помещений (квартир) от электросети. Некоторые абоненты (около 10 объектов по Ярославлю) до сих пор остаются без электроэнергии в своих квартирах. На 400 потребителей – физических лиц оформлены исковые заявления, которые уже направлены в различные судебные инстанции.

«Значительные объемы просроченной задолженности за электроэнергию – одна из наиболее серьезных проблем в нашем регионе, - отмечает заместитель генерального директора ОАО «ЯСК» по реализации Марк Печкин. – А с началом очередного отопительного сезона она становится еще более актуальной. Ярославская сбытовая компания призывает потребителей – бытовых абонентов – не пренебрегать собственным комфортом, вовремя и в полном объеме оплачивая потребленную электроэнергию».

ОАО «ЯСК» напоминает

  • обязанность оплачивать услуги по отключению и обратному подключению электроснабжения жилого помещения возлагается на самого абонента;
  • при игнорировании требований гарантирующего поставщика оплатить потребленную электроэнергию абоненту может быть также ограничена возможность выезда за пределы Российской Федерации;
  • погасить накопленную задолженность можно по схеме рассрочки платежа, заключив с ОАО «ЯСК» соответствующее соглашение.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах