Примерное время чтения: 2 минуты
58

Власти Ярославля раскритиковали новую методику распределения дорожного фонда

Фото: АИФ

Ярославль, 19 октября – АиФ-Ярославль. Новая методика распределения средств дорожного фонда была рассмотрена на заседании рабочей группы ярославской областной Думы.

Региональный департамент дорожного хозяйства предлагает увеличить долю софинансирования местных органов.

«На прошлой методике… у Ярославля доля софинансирования составляла 20% (на 80% средств дорожного фонда 20% добавлял город). Сейчас же получается, что с дорожного фонда будет поступать лишь 60% средств для Ярославля и 40% должен будет добавлять  сам город», - комментирует директор ДГХ мэрии Николай Степанов. - Все прекрасно знают, что в бюджете дефицит денег, и при этом нам предлагается увеличить свою долю софинансирования».

Власти областного центра также не согласны с суммой средств, которую готовы выделить органам местного самоуправления. По словам Степанова, Ярославлю выделят лишь 239 миллионов, при том, что дорожный фонд будет больше на полмиллиарда.

«Когда методика будет утверждаться в Ярославской областной Думе, мы будем выступать против данных предложений», - приводит слова директора ДГХ пресс-служба городской администрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах