aif.ru counter
137

Отец хоккеиста Ткаченко о крушении Як-42: «У меня такое ощущение, что это был теракт»

Фото: АИФ

Ярославль, 8 ноября – АиФ-Ярославль. Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о причинах крушения самолета Як-42 под Ярославлем 7 сентября 2011 года.

Выводы почти не отличаются от тех, что были опубликованы годом ранее. Причиной крушения называются ошибки в действиях экипажа. Родственники погибших в такую версию не верят.

«У меня такое ощущение, что это был теракт, - говорит отец погибшего в трагедии хоккеиста Ивана Ткаченко Леонид в интервью Городскому телеканалу. - Потому что когда я посмотрел, сколько самолет летел и где он упал от взлётной полосы, это такое расстояние – за это расстояние можно было и двигатели выключить, и тормоза включить, и всё что угодно, и сесть на брюхо или ещё на что-то, я не знаю там…»

Леонид Ткаченко считает несерьезной официальную версию. По его словам, пилоты спокойно прилетели из Москвы, отдохнули, если бы что-то было не так с самолетом, они бы это почувствовали на пути в Ярославль.

«Я сам вожу машину, и если я вижу опасность, я жму на тормоза. А тут километра два летел самолёт и ничего, никаких действий не было произведено…», - продолжает Ткаченко.

Отец хоккеиста отмечает, что не хочет искать виноватых в происшествии, ведь ребенка уже не вернешь.

Родственники погибших пилотов также не согласны с выводами МАК. Они собираются ихх оспорить в Европейском суде по правам человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах