30

Правительство области: Ярославль сам способен обеспечить повышение зарплат бюджетникам

Фото: Правительство ЯО

Ярославль, 3 декабря – АиФ-Ярославль. Субсидий Ярославлю для повышения зарплат из регионального бюджета не предусмотрено. По информации областного правительства, в период подготовки бюджета соответствующих просьб о помощи от мэрии не поступало ни губернатору, ни в департамент финансов. Мэр не поднимал этот вопрос и на комиссиях облдумы.

Правительство области считает некорректной позицию мэрии ставить жителей города Ярославля перед выбором: или повышать зарплаты бюджетникам, или заниматься уборкой города. 
«Определять таким образом бюджетные приоритеты недальновидно… Город Ярославль является единственным недотационным муниципальным образованием области, имеющим самый высокий уровень бюджетной обеспеченности, - сказано в сообщении областного правительства, полный текст которого опубликован на портале органов власти. - Таким образом, Ярославль имеет возможность самостоятельно за счет собственных доходов покрыть затраты на повышение зарплат. По крайней мере, на протяжении многих последних лет у мэрии Ярославля не возникало сложностей с решением подобной задачи».
Правда, правительство отмечает, что предложение мэрии о выделении средств, полученное уже после утверждения регионального бюджета в первом чтении, «будет рассмотрено в установленном законом порядке».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах