59

Епархия требует передачи в свое ведение принадлежащих музею церквей

Ярославль,  11 января – АиФ-Ярославль. Православная церковь требует передачи в свое ведение храмов Николы Надеина, Рождества Христова, Ильи Пророка, Иоанна Предтечи и Богоявления. Епархия руководствуется законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».
«Мы позиционируем себя как наследники СССР, Российской империи, но если мы вступили в права наследства, то должны выполнить волю наследодателя. Строители храмов хотели, чтобы в храмы были храмами, а не того, чтобы в них выставлялись чучела животных или проводились концерты,  - заявил в пятницу, 11 января, пресс-секретарь Ярославской епархии отец Александр Сатомский - На экспозиции мы в данный момент претендовать не можем. Сейчас говорим только о зданиях храмов».
Сотрудники музея-заповедника, которому принадлежат церкви, обеспокоены. Фрески, внутреннее убранство без должного ухода могут пострадать. Главное – обеспечить сохранность памятников архитектуры, считают в музее. 
Церковники уверяют, что приложат все усилия, чтобы сохранить храмы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах