Примерное время чтения: 2 минуты
73

Родственники пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42 требуют суда

Фото: АИФ

Ярославль, 17 января – АиФ-Ярославль. Родственники пилотов, погибших в результате крушения самолета Як-42 под Ярославлем 7 сентября 2011 года, обратились в СК с требованием направить дело в суд в случае, если следствие признает летчиков виновными. 

«Выражаем несогласие на прекращение уголовного дела в связи со смертью лица, подозреваемого, в случае, если следствие придет к выводу о наличии вины пилотов в крушении самолета», - приводит РАПСИ слова адвоката заявителей Игоря Трунова.

Напомним, 44 человека погибли в результате авиакатастрофы под Туношной. В их числе 37 игроков, тренеров и сотрудников ХК «Локомотив». 

Межгосударственный авиационный комитет заявил, что происшествие связано с ошибкой пилотов, с чем не согласны родственники погибших. Некоторые из них говорят даже о теракте.

В рамках дела о крушении было предъявлено обвинение  экс-заместителю гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадиму Тимофееву по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». По версии следствия, он нарушил правила безопасности, допустив экипаж к полету.

По словам Трунова, если его вина будет доказана, то родственники пилотов станут потерпевшими по делу. «Нам пока непонятен статус», - отметил адвокат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах