35

Прокуратура провела проверку в Угличском детдоме

Фото: СК
Ярославль, 1 февраля – АиФ-Ярославль. По телевидению в конце декабря была показана передача «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским. Ее авторы сообщили, что в детском доме в Угличе детей кормили тухлыми мясом и рыбой, не обеспечивали одеждой и обувью, а одну из воспитанниц избили за то, что она сказала Ольге Будиной о недостатках в заведении. Температура в детдоме опускалась до плюс двух градусов.
В связи с выходом телепрограммы, прокуратурой области была проведена проверка. Подтверждения указанные в передаче факты не нашли. 
Правда, отдельные нарушения в детском доме есть: отмечалось отклонение температурного режима от норм, в учреждении не всегда надлежащим образом исполняются обязанности по обеспечению и защите прав воспитанников. В частности, является вакантной должность педагога-психолога, сокращена должность медсестры. 
«Выявлены также единичные факты осуществления трудовой деятельности в учреждении лицами, не прошедшими периодические медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию», - сообщили в пресс-служба Прокуратуры Ярославской области.
По итогам проверки директору департамента образования внесено представление об устранении нарушений.
Напомним, директор угличского детдома отстранена от работы. Она является фигурантом сразу двух уголовных дел.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах